.::EDD Éducation au développement durable: :.



Action Phare 2016 E3D : Tri sélectif à la cantine au Lycée des métiers Armand Guillaumin, Orly

7 nov. 2016 | Annabelle PAILLERY

Titre du projet

Tri sélectif à la cantine

JPEG - 144.8 ko
Sensibilisation au tri sélectif

Objectifs

Sur le plan du gaspillage alimentaire, le tri des plateaux est effectué directement par les usagers du self, élèves et commensaux de telle sorte qu’ils visualisent quantitativement les déchets (alimentaires et emballages) qu’ils produisent. L’objectif est que les convives composent leur plateau en fonction de leur besoin et leur appétit : je prends ce que je peux manger.

Sur le plan des déchets, l’objectif est de réduire leur volume en valorisant ce qui peut l’être au niveau du lycée. Ainsi le processus de compostage des déchets organiques permet leur réutilisation dans les espaces verts de l’établissement.

Présentation de l’action phare

Fichier au format pdf

PDF - 1.5 Mo
Présentation détaillée de l’action
 
Directeur de publication :
Jean-Max GIRAULT
Secrétaire de rédaction :
Annabelle PAILLERY
Hébergement :
Académie de Créteil